МЫ - СОВЕТСКИЙ НАРОД

Обращение
советских граждан - участников митинга
"ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР И СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РФ"
на Октябрьской пл. в Москве 17 марта 2000 г.
к кандидату в президенты РФ, лидеру КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВУ

 

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Справедливо Ваше возмущение тем, что Вам помешали указать свою национальность - русский - в официальном предвыборном представлении избирателям. Действительно, национальное достоинство русских ущемляют на каждом шагу. Но какими словами описать то, что претерпевают люди, продолжающие считать себя СОВЕТСКИМИ людьми, остро сознающие свою неотъемлемую принадлежность к великой новой человеческой общности, возникшей в XX столетии,- Советскому народу? Сочиняются и широко используются оскорбительные клички, само слово "советский" превращено в ругательство; откровенно проводится линия на вытравливание всего советского в людях и в их образе жизни, на морально-психологическое и физическое уничтожение Советского народа и даже памяти о нём.
Между тем, о Советском народе чётко сказано в преамбуле Конституции СССР 1977г., и все страны мира, поддерживавшие нормальные дипломатические отношения с СССР, и любые организации этих стран, начиная с ООН, признавали тем самым, что в лице СССР они имеют дело ни с кем иным, как с Советским народом - материальным носителем союзной Советской государственности, созидателем и верховным собственником всех рукотворных и нерукотворных богатств на территории нашей страны.
Все мы стремимся к воссозданию могучего независимого союзного государства на территории нашей Родины. Но ведь государство - это совокупность граждан, как известно ещё с древнейших времён, а совокупность граждан есть народ. Невозможно решать вопросы восстановления государственности в отрыве от вопроса о том, какой народ эту государственность образует, т.е. несёт за неё историческую ответственность и, следовательно, исторически обязан играть в процессе воссоздания данной государственности ведущую роль.

На территории нашего Отечества сложился в XX веке и продолжает существовать,— хотя и в растерзанном, расчленённом, атомизировавннм состоянии,— Советский народ, этническим ядром которого является великий русский народ. Советский народ своими непревзойдёнными свершениями в мирном созидании и победами в кровопролитных войнах доказал свою жизнеспособность и то, что у него имеется широчайшая историческая перспектива. Всё это есть попросту объективный исторический факт, не считаться с которым при решении стоящих перед нами проблем было бы роковой ошибкой.
Именно и только Советский народ объективно способен и объективно обязан решить,- какая государственность поднимется из руин на нашей опустошённой предателями и заокеанскими поработителями земле. Без сомнения, он возродит ту государственность, носителем которой является,- т.е., обновленный, очищенный от бюрократических, мелкобуржуазных, националистических и прочих напластований Советский Союз. Другого пути у нашей Родины нет.
Но для этого Советский народ должен быть заново консолидирован, возвращён из политического небытия после разгрома, причинённого информационно-психологической ("холодной") войной,- которая на самом деле была и есть Третья мировая война в полном, буквальном смысле этого слова.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
Мы считаем глубоко ненормальным, что над этой эпохальной важности задачей год за годом бьются малочисленные, не имеющие должной материально-финансовой базы группы и что от её решения до сих пор стоит почему-то в стороне наиболее массовая коммунистическая организация на территории СССР - возглавляемая Вами Компартия Российской Федерации.
Мы убеждены, что если бы из Ваших уст как кандидата в президенты РФ прозвучал призыв к избирателям именно как к советским людям, живущим по паспортам граждан СССР, то тем самым вырвался бы, наконец, наружу гигантский и благотворный освободительный, очистительный потенциал нашего народа,- потенциал, в настоящее время искусственно удерживаемый под спудом. (В том числе,- к сожалению,- и благодаря невнятной позиции КПРФ в этом вопросе.)
Увидев в Вас мощного и последовательного СОВЕТСКОГО лидера, СОВЕТСКОГО патриота, трудовой народ поистине на руках внёс бы Вас в Кремль, и под нынешней российской Смутой история начала бы подводить давно уже требуемую черту.
События последнего времени на российской политической сцене лишний раз показывают и подтверждают, что абстрактная, якобы внеклассовая трактовка основных программных вопросов всегда в конечном счёте на руку только классовому, а вместе с ним и внешнему геополитическому врагу. Так получилось с лозунгами абстрактного "народного" патриотизма, абстрактного "государственничества" и пр. Их перехватили и вполне успешно манипулируют ими те самые силы, которые варварски разрушили в стране законную, исторически сложившуюся государственность и противопоставили свой шкурный интерес коренным объективно-историческим интересам абсолютного большинства населения.
Но потеря лозунга в информационно-интеллектуальной войне - это потеря стратегического и тактического оружия, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Стратегические установки должны формулироваться так, чтобы их перехват противником был полностью исключён.
Наш патриотизм - это СОВЕТСКИЙ патриотизм! Не прикинутся никогда "советскими патриотами" и не вырвут у нас этого нашего оружия путины, чубайсы и иже с ними.
Наше народовластие - это власть трудящихся, власть Советов!
Держава, которую мы стремимся на нашей земле возродить,- это Союз Советских Социалистических Республик!
Права и свободы человека, за которые мы боремся,- это права ТРУДЯЩЕГОСЯ человека, записанные в Конституции СССР! Это права и свободы, которые ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА гарантирует социалистический общественный строй!
Уважаемый Геннадий Андреевич!
Кого, какой социальный элемент мы рассчитываем к себе привлечь, постоянно подчеркивая свою заботу о "честном предпринимательстве", "законно приобретённой собственности и законных доходах" и т.п.? Неужели в угаре чубайсовской растащиловки хоть одна крупица разворованной общенародной или колхозной собственности могла быть приобретена "законно"? Не лучше ли позаботиться о восстановлении ЗАКОННО,- вот именно,- ПРИОБРЕТЁННОГО, ЗАКОННО ДОСТИГНУТОГО добросовестным трудом жизненного уровня основной массы советских граждан, который в одночасье оказался преступно, разбойно снижен в четыре - пять раз? Неужели кому-то непонятно, что недопустимо рассуждать о "законно приобретённой собственности", покуда в стране не будет прекращён геноцид и покуда реальные денежные доходы ограбленного чубайсами и гайдарами населения не будут возвращены, по их покупательной способности, на доперестроечную отметку?
Не лучше ли вообще открыто провозгласить ту непреложную научную истину, что частная собственность, паразитирующая на эксплуатации чужого наёмного труда, несовместима с цивилизованным развитием человечества в наступающем новом тысячелетии? Вне всяких сомнений, частное владение средствами производства будет в дальнейшем признано общественно правомерным лишь при условии, что владельцы средств производства обслуживают их своим личным трудом и не эксплуатируют наёмную рабочую силу. Но это уже не частная собственность как таковая, а самостоятельная производительная деятельность, ничуть не противоречащая и социализму.
Уважаемый Геннадий Андреевич, мы хотим победы на выборах кандидата-коммуниста, Вашей победы, и только этим продиктованы высказанные нами критические замечания. Граждане СССР на территории России с воодушевлением отдадут свои голоса за кандидата - советского патриота, за восстановление Советской власти, за скорейшее воссоздание нашего Социалистического Отечества - единого и могучего Советского Союза!

 

ПРИНЯТО единогласно.