Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

В борьбе никогда не побеждает тот,

кто не решается свои истинные цели открыто провозгласить

Вступительное слово и выступление

на митинге советских граждан г. Москвы,

посвящённом 23-й годовщине

Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2014г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

события на Украине наглядно всем продемонстрировали плоды пребывания союзных республик вне единой, исторически сложившейся многонациональной государственной общности – вне рамок Советского Союза.

"Суверенитет"?.. Какого вам ещё рожна, какого "суверенитета" нехватало? И в Конституции СССР, и во всех республиканских Конституциях записано, что союзная республика, это есть суверенное советское социалистическое государство, добровольно и равноправно объединившееся с другими республиками в целях успешного строительства коммунистического общества, непрерывного улучшения условий жизни граждан, обеспечения безопасности и обороны страны. И пусть кто-нибудь скажет, чтó из всего этого перечисленного было при Советской власти не так?

Та же Украина являлась членом Организации Объединённых Наций, имела право вступать в договорные отношения с иностранными государствами, обмениваться с ними дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности различных международных организаций.

Но за спиной Советской Украины, как и любой другой союзной республики, стоял на внешнеполитической арене могущественный Советский Союз, который никому не позволял манипулировать национальным достоинством и благополучием их народов в интересах каких-то чуждых и враждебных им сил.

Суверенитет, это очень хорошо, но только когда есть объективная гарантия того, что он будет соблюдаться.

И вот такой объективной гарантией соблюдения суверенных прав братских народов и служило их пребывание в составе Союза ССР.

Ну, а что получается, когда республика выскакивает на международную арену с одними лишь крикливыми декларациями о суверенитете, но без его реальной институциональной защиты,– это в последнее время не нужно было даже объяснять словами, достаточно включить телевизор и смотреть.

И поэтому давайте снова и снова поздравим друг друга с очередной годовщиной мудрого, провидческого волеизъявления Советского народа о сохранении нашего общего исторического, да позволено будет так выразиться, гнездовища – Союза Советских Социалистических Республик!

И как знать, не начнётся ли с нынешней весны обратный отсчёт – отсчёт не удаления нашего от него, а долгожданного и исторически неизбежного возвращения к нему.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР митинг, посвящённый 23-й годовщине Мартовского референдума 1991 года, объявляю открытым.

 

 

*     *

*

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

ситуация на Украине меняется чуть ли не каждую минуту, поэтому давайте зафиксируем то, что бесспорно и таковым останется, как бы там дальше события ни развивались.

И прежде всего, все должны согласиться, что происшедшее на Украине однозначно подтвердило оценку нынешнего положения нашего Отечества в целом как состояния войны.

Это типичнейшая современная империалистическая война –

– война за подчинение страны – жертвы агрессии империалистическому диктату;

– война, в которой непосредственные боевые действия ведёт не регулярная армия государства-агрессора, а корпус туземных наёмных, т.е. хорошо проплаченных боевиков, плюс также проплаченные политические статисты, плюс необходимая массовка оболваненных людей,– впрочем, тоже проплаченная, хотя и по дешёвке.

Это сборище изображается в качестве "восставшего народа", в качестве "революционеров".

Сценарий этот разыгран в Ливии, два года разыгрывается в Сирии, и вот дошла очередь до Украины. Можно не сомневаться, что дальше на прицеле стоит Российская Федерация. Не зря Путин всполошился и объявил проверку по тревоге боевой готовности войск Западного и Центрального округов.

С кем ведётся эта война?

Дорогие товарищи, мы так ничего в этой войне и не поймём, если не будем абсолютно чётко себе представлять, что она велась, ведётся и будет вестись не с Януковичем, не с Путиным и прочими, а она ведётся с Советским Союзом.

Ведь главный стратегический замысел Запада – расчленить СССР до конца и заглотить его по кускам,– он по сию пору так и не осуществлён. Мало того, он с 1991 года не очень-то и продвинулся. Остаётся не расчленена Российская Федерация, не поддаётся Беларусь, да и Украина вполне может застрять в глотке. Поэтому и переходит психоинформационная война в горячую фазу.

Разинул Евросоюз глотку не Украину в Вильнюсе, но Янукович с Азаровым возьми да упрись. Вот и заполыхал Майдан. Что,– не ясна причинно-следственная связь? Тут же,– курам на смех,– объявили безвредного Януковича "кровавым диктатором", наподобие Каддафи и Башара Асада. Но разве это восстание народа против "режима" Януковича? Это имитация народного восстания западными спецслужбами, в целях скорейшего проталкивания Украины в пасть объединённого транснационального капитала.

На Майдане тоже не все погромщики. Там много рядовых украинцев, которым промыли мозги сказками о еврозарплатах и европенсиях. Они никак не возьмут в толк, что в Евросоюз их зазывают не на роль нового члена "золотого миллиарда", а на роль нового колониального придатка для этого самого миллиарда. Ведь чёрным же по белому написано в документах об "ассоциации" с Евросоюзом, что ждут украинцев не европенсии и еврозарплаты, а сокращение социальных расходов и рабочих мест, повышение коммунальных тарифов на 40% и прочие "меры жёсткой экономии" по типу тех, от которых мучается вся Южная Европа, включая процветавшие в прошлом страны соцлагеря.

 

И вторая неоспоримость, которую мы обязаны без всяких увёрток констатировать,– это выявившаяся полная беспомощность коммунистов и других "левых сил" как на Украине, так и в России, перед лицом внезапного (внезапного для нас) "переформатирования" вялотекущих психоинформационных препирательств в открытую вооружённую борьбу.

Причина этого фиаско всё та же: это многолетний упорный отказ мыслить и действовать в категориях ВОЙНЫ И ОККУПАЦИИ – единственно адекватно отражающих ту объективную реальность, в гуще, в толще которой мы с вами очутились.

В нашей даже "левопатриотической" прессе можно прочитать, что мы хотим видеть Украину сильную, независимую, демократическую и т.д. Почему коммунисты так боятся сказать, что мы хотим видеть Украину, прежде всего, Советскую, и что только её возвращение к Советской власти и социализму по-настоящему отвечает объективно-историческим интересам подавляющего большинства украинского трудового народа,– пусть даже он сам сейчас этого в должной мере осознать не может? Но почему-то всякая нечисть, бог весть из каких щелей тараканьих повылезавшая, они не стесняются вопить, что им нужна Украина бандеровская, фашистская.

Вы знаете, в борьбе за власть никогда не побеждает тот, кто слишком подлаживается к текущему моменту и не решается свои идеалы, свои истинные цели открыто провозгласить. Вот у нас некие "большевики" лепечут, обращаясь к украинскому народу: "Федерализм – демократия – парламентаризм!". Да там фактически оккупированная территория, кому там нужен ваш "парламентаризм" – одним оккупантам да их приспешникам, чтобы люди подольше не могли прочухаться.

Или вот в 2011г. поехали в Донецк, праздновать 20-летие провального, провокационного ГКЧП, и под каким же лозунгом? Мы, видите ли, "20 лет без СССР". В том же году исполнялось 20 лет Мартовскому референдуму, на котором Советский народ остался с СССР, а не "без СССР". Но это праздновать не стали.

Ну, если вы "без СССР", так и получайте то, что должно быть без СССР,– т.е., натовские базы на границе с Ростовской областью. Нельзя в стране, против которой ведётся война, блудословить, будто её, этой страны, "больше нет". Это информационно-психологическая капитуляция перед врагом, и за ней неминуемо последует капитуляция политическая, территориальная и всякая иная.

Над толпами демонстрантов в Крыму и на Юго-Востоке Украины сегодня реют российские флаги. И как бы мы сами ни относились к триколору, в сложившихся условиях, в качестве некоего первоначального шага в верном направлении это приемлемо. Но надо же видеть, что Россия сама до удушья, чуть не до паралича зажата в тиках того же всемирного империалистического спрута. И поэтому настоящим, очищающим прозрением не только украинского, но и нашего российского народа будет, когда над нами надо всеми, на Востоке и на Западе, на Юге и на Севере взовьётся – и теперь уже навсегда – Государственный флаг СССР.

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

http://www.cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2014/v17-03-2014.htm