Большевистская платформа в КПСС

Московский центр

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ №2

Апрель 1992г.

 

 

 

 

 

Москва

При перепечатке

и использовании информации

ссылка на "Информационный бюллетень"

обязательна

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1.     О политическом непризнании режима Ельцина
и восстановлении законной – Советской – государственности
.

Резолюция Второй конференции движения "Патриотическая Россия"
(г.Фрязино, Московской обл., 11 января 1992г.).
Предложена Большевистской платформой в КПСС

 

2.     3аявление Московского центра Большевистской платформы в КПСС
от 2 апреля 1992г.

 

3.     Позиция Большевистской платформы по вопросу воссоздания КПСС

 

4.     Товарищи коммунисты!
(Проект обращения для опубликования в печати
в связи с необходимостью проведения перерегистрации членов КПСС)

 

О ПОЛИТИЧЕСКОМ НЕПРИЗНАНИИ РЕЖИМА ЕЛЬЦИНА

И ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗАКОННОЙ –

– СОВЕТСКОЙ – ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

 

Резолюция

Второй конференции движения "Патриотическая Россия"

(г.Фрязино, Московской обл., 11 января 1992г.)

Предложена Большевистской платформой в КПСС

 

Седьмой год идёт насильственная капитализация страны, народу навязывается чуждый уклад жизни, не отвечающая национальному характеру и культурно-историческим традициям система ценностей, глубоко аморальная и бесчеловечная в своей основе.

Возвеличивается не труженик, не производитель, а делец и хапуга, спекулирующий тем, что произведено другими. Вместо избавления народа от ига партбюрократов, политических перевёртышей с двойным дном, наступило царство тех же перевёртышей и хамелеонов, только сбросивших маски и представших во всей гнусности своего подлинного обличья.

Экономическая политика всецело подчинена задаче создания нового господствующего класса из бывших теневиков и прочего мафиозного элемента. Вместе с отечественной околоэкономической мафией жадно тянет руку к нашим национальным богатствам международный империалистический капитал. Именно ему в угоду развален на пресловутые "суверенные государства" Советский Союз, подорвана веками складывавшаяся Российская державность, начался прямой разгром и растаскивание наших Вооружённых Сил.

Под диктовку Международного валютного фонда и других организаций транснационального финансового капитала правительство Ельцина приступило к форсированному осуществлению так называемой стабилизационной программы в экономике, целью которой является отнюдь не улучшение благосостояния рядовых трудящихся, но нечто совершенно обратное – создание за счёт трудящихся условий для обогащения и процветания новой буржуазии.

Причём, эта наша необуржуазия – практически полностью паразитическая, бесчисленные посреднические фирмы, биржи и коммерческие банки ничего не производят, только перепродают. Только такая буржуазия – компрадорская, способная лишь торговать за бесценок национальным достоянием своей страны, нужна заокеанским хозяевам, и именно её они у нас и выращивают, руками ельциных, хасбулатовых, гайдаров и прочих.

Почему происходит всеобщее удорожание продукции, выливающееся в конечном итоге в разбойную "либерализацию" на потребительском рынке? Это нужно только для того, чтобы повсюду втиснуть в цены бешеную сверхприбыль перекупщиков и спекулянтов, каковыми в большинстве своём являются наши доморощенные "частные предприниматели".

Из-за грабительски вздутых цен пошёл спад производства продуктов питания. Только преступник по отношению к собственному народу может проводить подобную "экономическую политику" в условиях фактического голода в стране. Чтобы накормить людей и обеспечить их всем необходимым, надо производить, а не спекулировать, не разрушать созданные на протяжении десятилетий усилиями всего народа производственно-хозяйственные структуры, не разбазаривать направо и налево наработанный экономический потенциал.

На политической арене обстановка ничуть не лучше.

Вместо обещанного "правового государства" воцарился чудовищный беспредел беззаконий и антиконституционных действий. Не уполномоченные на то должностные лица – президенты "суверенных государств" – самовольно расторгли Договор 1922 года об образовании СССР, росчерком пера отменили союзную Конституцию, одновременно лишив советских людей и гражданства (ибо все мы по паспорту – граждане СССР), и зафиксированных в Конституции прав и свобод. Попрана воля народа к сохранению СССР, однозначно выраженная на референдуме 17 марта 1991 года. Недопустимо подорван авторитет и значение представительных органов, искусственно насаждается система управления (президентство, муниципалитеты, мэрии, префектуры и т.п.), не имеющая никаких корней в нашей истории и нашей национальной почве. Считанные месяцы назад присягнув на верность Конституции и знамени Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Ельцин, никого не спросов, узурпируя право, принадлежащее только народу, переименовывает страну, вычёркивает из её названия указание и на Советскую власть, и на социалистический характер общественного строя. В любом цивилизованном государстве мира подобные действия президента окончились бы для него или привлечением к суду по обвинению в измене, или помещением в сумасшедший дом.

Исходя из всего вышеизложенного и не желая более служить бессловесным объектом сумасбродных и преступных экспериментов над нашей Родиной, десятками миллионов наших соотечественников, нашими семьями и будущим нaших детей, мы, представители патриотической общественности Москвы и Московской области, собравшиеся на конференцию в г.Фрязино, выражаем режиму Ельцина и Ельцину лично как президенту непонятно какого государства

ПОЛИТИЧЕСКОЕ, ГРАЖДАНСКОЕ НЕПРИЗНАНИЕ.

 

Мы требуем

ухода Ельцина и его правительства в отставку;

добровольного сложения неконституционных властных полномочий всеми, кто на сей день такими полномочиями располагает;

отмены всех законодательных и распорядительных актов, нарушающих гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией СССР 1977 года;

проведения новых выборов в Советы и передачи Советам всей полноты власти в стране.

 

Мы призываем наших сограждан принимать на своих собраниях, митингах, конференциях, съездах и т. д. аналогичные резолюции о политическом непризнании нынешнего режима. Политике геноцида российского населения, голодных очередей, слёз и отчаяния миллионов беззащитных бедняков должен бить положен конец.

Мы призываем граждан создавать повсюду на местах Комитеты по скорейшему восстановлению законной – Советской – государственности, твёрдого правопорядка и экономической политики, нацеленной на немедленное прекращение падения жизненного уровня людей.

 

 

Московская обл., г.Фрязино, 11 января 1992г.

Наши контактные телефоны в Москве: 210-56-83; 432-64-28.

(Опубликовано в газете "Борьба" №4, февраль 1992г.)

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА

БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПЛАТФОРМЫ В КПСС

 

В "Народной правде" №10(12) за 1992г., стр.6, помещена выдержка из постановления Оргбюро ЦК РКРП, где РКРП объявляется единственной на территории России "правопреемницей КПСС в правовом и имущественном отношении",  а обкомам РКРП предписывается "провести инвентаризацию имущества и финансов КПСС" и осуществить, как сказано, их "возврат коммунистической партии".

Товарищам из РКРП не может не быть известно, что весьма значительная часть коммунистов, заняв позицию открытого ненасильственного гражданского неповиновения антиконституционным указам Ельцина, продолжают считать себя членами КПСС и осуществлять деятельность в качестве таковых. Таким образом, КПСС фактически существует. Работают инициативные группы по созыву Пленума ЦК КПСС, по восстановлению Московской городской партийной организации, комитеты по подготовке к проведению Чрезвычайного XXIX съезда КПСС. Действует по крайней мере одна из внутрипартийных платформ – Большевистская. Функционирует ряд парторганизаций КПСС на местах.

В этих условиях акция по "инвентаризации имущества и финансов КПСС" силами обкомов РКРП представляется несколько преждевременной, а в определённом аспекте – и не совсем этичной. Ведь партия ещё жива. По существу, предъявляются претензии на имущественное наследие ещё живого, причём отчаянно сопротивляющегося окончательной погибели политического организма. И предъявляются так, как будто организма этого уже нет на свете и все возможности оправиться от совершённого по отношению к нему неслыханного вероломства и злодеяния для него навсегда исключены. Вряд ли подобный подход будет способствовать консолидации коммунистического движения в стране. Допустим, в каком-то районе, городе и т.д. фактически действует организация КПСС. На что же будут ссылаться представители РКРП, занимаясь инвентаризацией и оприходованием в свою пользу принадлежащего КПСС имущества? Уж не на ельцинские ли указы? Странно, что эти антиправовые акты, опозорившие нашу страну в глазах прогрессивной мировой общественности, оказались столь на руку центральным органам РКРП.

Мы рассматриваем РКРП как партию, возникшую на базе одной из платформ в КПСС,– Движения коммунистической инициативы. Безусловно, это платформа коммунистической направленности, но нельзя не учитывать факт наличия двух других крупных платформ коммунистической ориентации – Большевистской и Марксистской. При этом часть бывшей Марксистской платформы заявляет о своём твёрдом намерении вернуться в возрождённую КПСС и участвует в работе по её возрождению. Что касается Большевистской платформы, то она, в лице её Московского центра, из КПСС и не уходила. В нашем Заявлении от 20 ноября 1991г. и в выступлениях наших представителей на Объединительной конференции коммунистов Московского региона 18 января 1992г. мы призвали "марксистов" и "инициативников" вернуться к статусу платформ в единой Коммунистической партии страны. Мы повторяем этот призыв и сегодня. Попытки одной на бывших платформ отождествить себя с КПСС в целом, дискриминируя своих товарищей из других левых течений, равно как сотни тысяч рядовых коммунистов, вообще ни к каким платформам не примкнувших, мы считаем проявлением ненужной и глубоко несвоевременной амбициозности. Такие попытки не сплачивают коммунистические силы, но только раскалывают их и сеют лишний раздор.

Мы приветствовали бы решение Оргбюро ЦК РКРП, если бы там было чётко выражено намерение в дальнейшем передать имущество возродившейся КПСС, в составе всех тех левых идейно-политических течений, которые в ней наличествовали к августу 1991г. В том виде, в каком указанное решение опубликовано, оно для нас неприемлемо. Мы надеемся, что руководство РКРП прислушается к товарищеской критике и уточнит в разумном направлении свою позицию.

 

Московский центр Большевистской платформы в КПСС

Москва, 2 апреля 1992г.

Контактные телефон в Москве: 432-64-28; 210-56-83.

 

 

ПОЗИЦИЯ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПЛАТФОРМЫ

ПО ВОПРОСУ ВОССОЗДАНИЯ КПСС

 

Воссоздание КПСС (единой Коммунистической парам страны) не является самоцелью, партия нужна как организующее ядро всенародного гражданского сопротивления правящему нелегитимному оккупационно-колонизаторскому режиму.

Режим Ельцина нелегитимен, поскольку представляет собой попытку сменить общественно-политический и общественно-экономический строй в стране, раздробить её государственно-территориальную целостность без согласия народа, путём самоуправных антиконституционных действий на фоне демагогического одурачивания широких масс, при активной поддержке враждебных нашему народу внешних сил.

Для устранения нелегитимного антинародного режима следует прибегнуть к хорошо известному из мировой освободительной практики методу организации МАССОВОГО НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ властям.

Это позволит, по нашему убеждению, предотвратить возможное развязывание режимом стихии гражданского братоубийства и классового террора, вплоть до ввода в страну иноземных интервенционистских войск.

С другой стороны, мы не можем разделить иллюзии тех, кто рассчитывает избавиться от реставраторов капитализма парламентскими путями, посредством создания партий, "законопослушных" нелегитимной власти и действующих в строго предписанных ею рамках. Это типичной обман масс. Парламентским способом трудящиеся отобранную у них власть никогда себе не вернут.

Сегодня вызывающе антиправовой характер указов о запрете деятельности КПСС и КП РСФСР, реальное положение, в котором находятся коммунисты, продолжающие считать себя членами КПСС,– всё это объективно толкает их к тому, чтобы занять позицию открытого ненасильственного гражданского неподчинения творимому по отношению к ним и к их партии произволу. Таким образом, именно КПСС, в лице её уцелевшего здорового начала, в первую очередь могла бы – и должна – стать естественным ядром ответного политического вызова, сплочения и организации антиельцинских, антикапитализаторских сил, поднять и возглавить всенародное движение за освобождение страны от внутренних и внешних оккупантов, за её возвращение в русло развития, ориентированного на интересы трудящихся города и деревни.

Главными задачами текущего момента являются:

повсеместное возобновление деятельности первичных организаций КПСС и на их базе – вышестоящих (районных, городских и т.д.) уставных структур;

проведение Чрезвычайного внеочередного XXIX съезда КПСС.

В данной связи предлагается:

1. Сосредоточить усилия на восстановлении первичек; принять предложение Большевистской платформы от 28 января 1992г. о том, чтобы все выборные органы и членов выборных органов КПСС, в срок до 6 февраля 1992г. не заявивших о своём функционировании в качестве таковых, считать утратившими свои полномочия.

2. Прекратить попытки реанимации фактически самоликвидировавшихся выборных органов, включая и ЦК КПСС,– учитывая, что решение о созыве внеочередного XXIX съезда партии принято июльским (1991г.) Пленумом ЦК КПСС и никаких новых принципиально значимых решений по этому вопросу, кроме уточнения даты созыва съезда и нормы представительства, не требуется.

3. Обеспечить проведение полноценной предсъездовской дискуссии по проектам Устава и Программы КПСС.

4. Согласовать, а по возможности и полностью объединить работу всех фактически функционирующих на сей день оргкомитетов по созыву Чрезвычайного внеочередного XXIX съезда КПСС.

5. Взять твёрдую установку на то, чтобы правом делегирования на XXIX съезд обладали ТОЛЬКО РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И СТРУКТУРЫ КПСС.

6. Имея в виду, что КПСС в данный момент существует как относительно разрозненное множество автономно действующих организаций, норму представительства определить после получения от всех парторганизаций, претендующих на участие в XXIX съезде, протоколов с точным указанием численности организации и официальным подтверждением, что она функционирует именно в качестве организации КПСС.

7. Предоставить право делегирования на XXIX съезд реально действующим внутрипартийным платформам КПСС.

8. Исключить участие в Чрезвычайном внеочередном XXIX съезде КПСС членов любых других партий, кроме самой КПСС, какими бы доводами ни аргументировалось двойное членство. Члены других партий, сохраняющие членский билет КПСС, желающие участвовать в подготовке и проведении XXIX съезда КПСС, должны до начала выдвижения делегатов на съезд заявить о выходе из той партии, где они состоят, и о своём возвращении в КПСС, встать на учёт в любой реально действующей парторганизации КПСС. Участие в подготовке и проведении XXIX съезда КПСС любых других партий как таковых, равно как любых их организаций и структур, без заявления о самороспуске в качестве структуры или организации другой партии и о возвращении на общих уставных основаниях в КПСС, должно быть исключено.

9. Что касается планируемого учреждения Коммунистической партии Российской Федерации, то её (и её членов) непосредственное участие в процессе воссоздания КПСС допустимо только при условии, если в учредительных документах будет записано,– подобно тому, как это было сделано в отношении КП РСФСР,– что КП РФ является составной частью КПСС, руководствуется её Программой и Уставом, имеет единый с ней партийный билет. Другим непременным условием следует признать соблюдение при учреждении КП РФ изложенных выше принципов. При невыполнении любого из этих двух условий (или обоих вместе) предлагается:

или учреждение КП РФ считать неподготовленным;

или возникшую новую партию считать неправомочной заниматься восстановлением КПСС и проведением относящихся сюда мероприятий.

В том и другом случае предлагаем членам Всесоюзного комитета коммунистов, согласным с выдвинутым нами подходом, объединиться в рамках ВКК в Партгруппу КПСС, которая сосредоточилась бы непосредственно и главным образом на вопросах воссоздания КПСС, безотносительно к деятельности любых прочих партий, включая и КП РФ.

 

 

Московский центр

Большевистской платформы в КПСС

 

Москва, 10 апреля 1992г.

 

 

 

ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ,

 

С развала Коммунистической партии начался окончательный, физический развал нашего Отечества – Союза Советских Социалистических Республик.

Только с воссоздания обновлённой Единой Коммунистической партии страны начнётся возрождение единой, целостной, могучей Державы, выход её на правильно истолкованный социалистический – а это и значит, цивилизованный – путь развития, восстановление законной – Советской – государственности, подъём жизненного уровня народа.

Решение о созыве внеочередного XXIX съезда КПСС принято июльским (1991г.) Пленумом ЦК КПСС. Сегодня требуется только определить дату созыва съезда, учитывая необходимость проведения предсъездовской дискуссии по проектам Устава и Программы партии, и уточнить норму представительства.

Мы обращаемся ко всем реально функционирующим парторганизациям КПСС, к коммунистам, продолжающим сохранять членство в КПСС в индивидуальном порядке, к коммунистам, вступившим в другие партии, движения, объединения и т.д., но твёрдо намеренным вернуться в КПСС, с настоятельной просьбой: в месячный срок со дня данной публикация направить в адрес ......................................................... ………………………………… подтверждение вашей готовности участвовать в подготовке и проведении Чрезвычайного внеочередного XXIX съезда КПСС, сведения о вашей численности, а также о связях с другими организациями региона, в форме:

а/ официально заверенной выписки из протокола партийного собрания (конференции) вашей организации;

б/ индивидуального или группового заявления – от коммунистов, сохраняющих членство в КПСС в индивидуальном порядке или временно являющихся членами других партий, объединений и т.п.

Это необходимо для уточнения нормы представительства, с тем чтобы провести полноценное и правомочное выдвижение делегатов на съезд.

 

 

Подпись .....................................................

 

Адрес и контактный телефон в Москве: ........................

 

Москва,     апреля 1992г.